Бог умеет писать!

Бог умеет писать!

Сегодня мы будем говорить о том, как Бог умеет писать и где, и самое главное, зачем Он это делает…

  1. Как Бог лично (Сам) писал в истории: что говорит Писание?
  2. В 1956г после многих лет работы, ученые компании IBM создали компьютер с объёмом информации в целых 3,75Мб! Весило это творение 785кг.
  3. Сегодня спустя 66 лет работы многих ученых, карта микроSD, весом всего 0,5гр, может вмешать 2 Тб информации – это 2млн мегабайт!
  4. Много тысяч лет назад, Бог за один день сотворил человека с молекулой ДНК, которая весит тоже 0,5гр и вмешает более 100 000Тб информации о человеке, а все клетки организма имеют общий объём информации 6 с 21 нулями – 60зеттабайт!
  5. Бог в нас с самого зачатия, в каждой клетке нашего организма, записал просто колоссальное количество информации о том, кем мы будем! Бог – лучший IT – специалист!
    1. Человек, как Образ и Подобие Божие.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Слово «образ», передает идею изображения и может быть переведено как «Статуя» – в древности цари в разных регионах ставили свои статуи, чтобы показать, кто есть царь!

  • Так вот человека создан по Образу Бога, чтобы показать – кто есть настоящий Царь и этим воздать Славу Творцу!

Каждый человек, это невероятно сложный механизм и в тоже время настолько уникальный, что даже отпечатки пальцев и сетчатка глаза ни у кого из нас не повторяются!

Если вы еще спрашиваете, умеет ли Бог писать? Посмотрите на соседа, посмотрите в его глаза, потрогайте кончики его пальцев – они уникальны! Воздайте Богу Славу – ведь ОН к этому приложил Свою руку!

Как и ко всему остальному творению…

  1. Творение, как отражение Божьей Славы

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь (небосвод). (Пс.18:2)

И если уж и говорить о уникальности человека, то природа не менее уникальна – вы не найдете ни одной одинаковой снежинки – они все разные! Бог – самый лучший художник!

  1. Скрижали с 10 заповедями

Но впервые с тем, как Бог сам пишет слова, мы встречаемся на горе Синай, когда Бог Моисею собственной рукой написал на каменных скрижалях 10 заповедей.

И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синай, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим. (Исх.31:18)

Интересно то, что пока Моисей спускался с горы, израильский народ уже нарушил первые две из 10 заповедей. Увидев это, Моисей в гневе разбил этот уникальный артефакт.

Так появилась «миссия Уиклиф» – Богу пришлось повторно переписать эти заповеди на новых камнях. Так что Бог – первый переписчик Своего же Слова.

  1. Письмо для Валтасара

В 6в. до н.э. в Вавилоне Бог написал для царя Валтасара целое послание, когда тот осквернил золотые кубки из иерусалимского храма…. В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. (Дан.5:5)

 В это время он пил из этих кубков вино и славил своих богов…И Бог ему на оштукатуренной стене написал – Все, тебе и твоему царству пришел конец!  – и тут у Валтасара случилась паническая атака, ноги задрожали, коленки застучали, а язык от страха перестал работать…

Бог умеет писать, и ОН может поставить на место любого человека, который думает о себе слишком много! Жаль, что Валтасар, не усвоил урок, который Бог преподал его отцу, царю Навуходоносору….

  1. Иисус на песке

Следующую историю мы читаем в Ин.8.6,8, где Иисус что-то пишет на песке во дворе Иерусалимского храма, в то самое время как книжники и фарисеи притащили туда проститутку и предлагали Иисусу вынести ей смертный приговор, прекрасно понимая, что римляне запретили евреям выносить такие приговоры…

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. (Иоан.8:6)

Мы не знаем, что Он так сосредоточенно писал – мы всего один раз в Евангелии читаем, что Иисус что-то пишет, хотя некоторые считают, что ОН перечислял грехи этих людей….

Ветер стер эти письмена…. Но есть то, что не стирается ветром… Бог это писал раньше и продолжает делать даже сейчас, в эту самую минуту… Бог пишет историю твоей жизни!

  1. Книга жизни

Множество мест в Библии говорят о том, что у Бога есть книга жизни, в которой вписаны наши имена – имена тех, кто будет жить с Богом вечно.

Исх.32.32, Пс.138.16, Мал.3.16, Фил.4.3, Откр.13.8; 20.15

Мы не знаем – Бог сам туда вписывает имена, или есть ангелы – секретари…. Но факт остается фактом – есть такая книга на небе, Бог Сам строго контролирует все, что там записано, и если твоего имени там нет – ты умрешь дважды – один раз на земле, второй раз – в озере огненном….

 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15)

  • Не откладывайте этот вопрос на потом – завтра может и не наступить, а второго шанса после смерти  уже не будет…. Сегодня Бог может вписать твое имя в Свою книгу жизни – покайся перед Ним и веруй в Евангелие и будешь Спасен!
  • Если ты сейчас еще дышишь, значит история твоей жизни еще продолжает писаться – и у Бога для тебя есть цель, о которой мы сейчас и поговорим…

Итак, мы увидели, что Бог умеет писать и были разные носители информации – некоторые из них, как каменные скрижали или слова Христа на песке – не пережили истории;

Однако Бог позаботился о том, чтобы то, что Он пишет – навсегда осталось в жизни людей. В преображенной жизни людей, искупленных Христом!

  • Как однажды сказал Платон: «Хороший учитель не пишет свое учение чернилами, которые выцветут – он пишет его в людях». И это сделал Иисус!
  • Как Бог пишет сегодня? Где, что и с какой целью?

В Новом Завете мы встречаем два отрывка, где говориться о том, что Бог сегодня в людях пишет Свое послание.

  • Мы – письмо Христово, чтобы показать Христа в своей жизни. 2Кор.3.3

Обращаясь к церкви г. Коринфа, Павел пишет: Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми людьми; 3 вы показываете собой, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:2,3)

  • Письмо – это послание. Цель любого письма – передать написанное послание на расстояние – от отправителя к адресату.

Иисус Христос вознесся на небеса, и вместо Него на землю сошел Дух Святой, который поселился в сердцах возрожденных людей, которых назвали христианами.

Эти люди названы письмом Христовым, потому что Сам Бог написал в них Духом Святым, что они – Его дети и члены Его духовной семьи, а Христос назвал их Своими братьями и сестрами и доверил этим людям не только представлять Его на земле, но и говорить от Его имени – продолжать как Он проповедовать Евангелие и показывать своей жизнью семейное сходство со Христом – в этом суть Его письма.

Иисус доверил рекламу о Себе несовершенным людям с греховным характером и теперь люди судят о Христе по Его последователям и это не всегда хорошая реклама. Это факт!  

Почему Он рискнул это сделать? Да потому что, кто во Христе – Он Новое Творение, как написано 2Кор.5.17.

  • НЕ совершенное, с греховной природой, которая вечно воюет против хороших желаний, с характером, который мы и врагу не пожелаем – но НОВОЕ!

Иисус, как сказал Клайв Льюис, пришел не просто нас исправить или улучшить – ОН пришел нас изменить!

Он нас выкупил для Себя очень дорогой ценой – и мы точно этого не стоили!

 И в этой старой хрушевке купленной на вторичке, Он стал менять алюминиевую проводку, чугунную сгнившую канализацию, заржавевшие трубы…. Он стал сносить стены и делать глобальный ремонт –и нам это непонятно – зачем так много менять: да не че так еще было, и линолеум вроде нормальный и краска не совсем облезла, не то что у некоторых, да и мебель как ни будь само резами скрутим – еще послужит, и к тому что дверь скрипит – привыкли…

НО Христос все это выкидывает на помойку! Все – старое! Он не просто делает косметический ремонт – он делает дворец, чтобы Самому поселиться там! И у Него есть четкий дизайн-проект от лучшей небесной дизайн-студии!

Вот что сегодня Бог делает в вашем возрожденном новом сердце. И это требует времени – ремонт, тем более такого масштаба, требует много затрат. И поэтому где-то еще бегают тараканы, а где-то воняет старым хламом…

  • Но Христос не стал ждать завершения ремонта, окончательного нашего освящения – Он назвал нас Своим письмом и отправил в мир представлять Его послание через НАШУ измененную жизнь уже в том состоянии, как есть – потому что процесс Освящения уже пошел и изменения стали очевидны!

Как сказал Уолтер Тробиш: «Христос принимает нас такими какие мы есть, однако, когда ОН нас принимает, мы уже не сможем оставаться такими же».

Поэтому – живи так, чтобы люди задавали вопросы – чтобы в твоей жизни было видно, что ты Христианин!

Ведь, если в моей жизни не видно Христа, то возможно я и не живу Христом…. А живу для себя, и Христос стал просто моим «карманным спасителем» – гарантией безопасности….

Спасение в кармане – это хорошо, но гораздо лучше – если вся моя жизнь, мои слова, мое отношение к работе, отношение в семье, к нуждам других людей– будут посланием о том, что Бог изменил меня настолько, что я не могу о Нем молчать!

И это письмо будет видно для всех окружающих меня людей – так Бог задумал наше спасение…

Нас будут читать – мы никуда от этого не денемся! Вы, наверное, замечали, что как только люди узнают, что ты христианин, то отношение к тебе сразу меняется! Ты – под пристальным взглядом и рассматривают тебя через лупу….

  • Что люди видят в моей жизни? Какое послание они видят? Видят ли они Христа или только мой скверный характер?

Задайте себе эти серьезные вопросы.  Но и это еще не все!

  • Мы – Его поэма– чтобы прославить Бога через добрые дела. Еф.2.10

Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

В греч.языке, на языке оригинал – слово «творение» звучит как «поэма».

  • ВЫ только представьте: если ты во Христе – ты Его Поэма, Его – самое лучшее произведение!

Сколько лет ты уже со Христом? Месяц, 10 лет, 20, 40… Все это время Бог пишет из тебя Свою поэму! И будет продолжать это делать до самой смерти….

И у этой поэмы, у нас с вами, есть конкретная цель: делать добрые дела, и в первую очередь «дела любви».

И Бог эти дела для каждого заранее приготовил – так переводится слово «предназначил» – чтобы мы, буквально «ходили, жили в добрых делах» – так переводится слово «исполнять».  Жизнь во Христе – это не теория, это практика повседневной жизни, ее видно через конкретные поступки.

Дела – это не условие нашего спасения, но именно дела подтверждают факт нашего спасения.

Цель Бога – не только нас спасти, но и в том, чтобы мы жили как спасенные, проповедуя всему миру о Том, кто сделал это спасение возможным через измененную жизнь, как Новое Творение во Христе!

Конечно же, в нашей жизни, как и в любой поэме – есть минорные и есть мажорные нотки… Есть периоды радости, а есть периоды испытаний и трудностей.

Но самое главное в том – что на каждом периоде этой пьесы, под названием жизнь, Бог рядом!

  • Сегодня Бог пишет историю твоей жизни.
  • Ты – и есть Его история.
  • И если ты во Христе – ты Его поэма, созданная для Божьей Славы!

А Божья Слава станет видимой через исполнение слов Христа: Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Матф.5:16)

  • О чем проповедует моя жизнь, в которой Бог пишет Свою историю? Какую картинку видят люди?
  • Видно ли в моей жизни семейное сходство со Христом? Видно ли в ней Христа и Его характер?
  • Как прославляет Бога моя измененная жизнь? В словах, делах, в отношении к людям, служению и работе…

Бог умеет писать. И Он пишет без ошибок…. Это точно!

НО мы тоже умеем писать…

Бог Творец – и Он создал нас со способностью творить; Бог умеет писать и нам Он тоже дал эту способность…

Но очень часто мы это делаем с ошибками и каракулями, которые нам кажутся шедеврами…

  • Однако мы верим и Писание это подтверждает, что есть Божья любящая руководящая Рука, которая помогает нам писать без ошибок красивые линии жизни, как и было задумано Творцом.

И Бог направляет нас так, чтобы в этой истории было как можно меньше меня и моего греха, и было как можно больше Христа и Евангелия.

Доверьте Христу Свою жизнь, и Он напишет в ней Свою историю ради Божьей Славы!